MENU

季節によりメニューが異なります。
また、「あるだけ」のご提供となります。ご了承下さいませ。

DRINK

挽きたて珈琲     
平左衛門自慢の珈琲です。横畑の湧水を使っています。とてもまろやかな味に整ったマンデリン(スペシャリティ)をお楽しみ下さい。

カフェオレ                   
挽きたて珈琲と同様に、湧き水とインドネシア産のマンデリンを使用しています。

紅茶   (アールグレイ)

自家製梅 ジュース   
夏の盛りに採れた桑取谷の梅を、一年以上かけて砂糖に漬け込みました。

 

自家製湧き水炭酸水
平左衛門の湧き水を炭酸水にしました。

 

糀甘酒(プレーン)  
峠を一つ越えた中ノ俣集落で、古来より育てられた希少なもち米「アクデン」と桑取産棚田 コシヒカリを原料にした糀で仕込んでいます。ノンアルコール、砂糖ゼロです。

 

糀甘酒 (ブルーベリー・苺・柿入り)    
糀甘酒に桑取産ブルーベリーや、苺や柿が入ります。甘酒の新たな味が楽しめます。


DESSERT

米粉のシフォンケーキ    

桑取谷のコシヒカリ米粉100%!ふんわり、しっとりシフォンです。

カボチャのチーズケーキ、

糀甘酒のクリームチーズケーキ    

 など、季節により様々なスイーツが登場します。

夏季限定で「湧き水かき氷」もあります。

 

FOOD

平左衛門カレー (チキン)    
粗挽き玉ねぎと青唐辛子がスパイシーな鶏もも肉の辛口カレーです。辛口カレーがお好きな方には、おすすめの一品です。

平左衛門カレー (豚)                   
玉ねぎのペーストと厚切りの豚バラ肉の中辛カレーです。
どこか懐かしい味のする中辛のカレーは、気づいたら虜になっているかもしれません。

平左衛門カレー (牛すじ)           
牛すじ肉を赤ワインとデミグラスソースでとろとろになるまで煮込んだ風味豊かなカレーです。カレーの中では、一番辛味の少ないカレーになっています。

牛すじデミグラスソース         
牛すじ肉を赤ワインとデミグラスソースでじっくり煮込みました。辛い食べ物はちょっと…という方にもおすすめの一品です。

*お食事には、自家製お漬物と自家製ドレッシンのサラダ付きです。

 

RESAVATION PLAN

営業時間外でのツアーや演奏会や、お食事無しの会場としてのご利用(ヨガや句会など)も

承ります。※会場としてのご利用の際は1時間1,000円~。

5名様以上のご予約で、平日のランチも承ります。

人数、お時間などお気軽にお電話下さい。